Cakalang Woku Belanga |
Bahan :
500 gram cakalang asap, potong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
100 gram jeruk manis, rebus
minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
20 buah cabe rawit merah dan hijau
2 buah tomat, belah-belah
2 batang daun bawang, potong kasar
25 gram daun kemangi
100 cc air
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam
Cara membuat ;
- Haluskan bawang merah, bawang putih,jahe,kunyit dan 1 sendok teh garam.
- Potong ikan cakalang asap. Beri air jeruk nipis, garam aduk-aduk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ikan asap. Aduk rata.
- Masukan cabai rawit, tomat,serai,daun jeruk, daun bawang.Tuangi air.Masak setengah matang.
- Masukan jagung dan daun kemangi.aduk-aduk.Angkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment