Sunday, June 13, 2010

Resep Cap Cay

Cap cay Goreng Buat halaman ini dlm format PDF Cetak halaman ini Kirim halaman ini ke teman via E-mail
ImageCap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita.
Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok bagi keluarga :)

Cap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita.
Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok bagi keluarga :)


Sumber : Seri Resep Praktis Masakan Cina Populer

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :

1 dada ayam dipotong tipis
200 gram udang dikupas
5 butir bakso ikan dibelah 2
5 helai daun kol
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
1 batang daun seledri dipotong-potong
3 buah tomat dibelah 4
1 buah bawang bombay dibelah 4
2 buah wortel dipotong serong & tipis
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera

Cara Pembuatan :

1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

No comments:

Post a Comment