Sunday, June 13, 2010

Resep Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang Buat halaman ini dlm format PDF Cetak halaman ini Kirim halaman ini ke teman via E-mail

ImageNikmati Ayam Bakar Padang .. dan Anda tidak perlu repot datang ke restoran padang.

Anda Bisa Mmebuatnya di rumah Anda sendiri

Rudy Choiruddin


Bahan :

1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian

1 batang Kayu manis

3 biji Cengkih

5 lembar Daun jeruk

1/2 lembar Daun kunyit

2 batang Sereh

3 sdm Minyak goreng

500 ml Santan sedang kentalnya

100 ml Santan kental



Bumbu yang dihaluskan :

4 buah Cabe merah

3 siung Bawang putih

4 buah Bawang merah

1/2 sdm Ketumbar

1/2 sdt Adas manis

1/2 sdt Jintan

1/2 sdt Lada

2 cm Jahe

2 cm Lengkuas

3 cm Kunyit

3 biji Kemiri



Cara membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.

Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.

Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.

Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.

Hidangkan.

No comments:

Post a Comment