Dadar Gulung ( La tieng ) | | | |
Masakan dari negeri tirai bambu ini mungkin akan dapat segera menjadi favorit anda sekeluarga, pembuatannya mudah dan rasanya hmmm ^-^
Sumber : Aneka Masakan Asean-Hengky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
200 | gram udang putih, dikupas kulitnya |
3 | butir telur ayam |
2 | batang daun ketumbar |
1 | sendok teh lada hitam halus |
2 | batang daun seledri |
2 | siung bawang putih |
5 | lembar daun ketumbar |
3 | buah cabai merah |
2 | batang daun bawang putih |
Garam dan lada secukupnya | |
Minyak goreng secukupnya |
Cara Pembuatan :
Membuat Dadar (untuk kulit):
1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.
Membuat isi:
1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang.
2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil.
3. Cabai merah diiris tipis memanjang.
4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya.
6. Setelah matang angkat.
Membuat Dadar Gulung:
1. Ambil 1 lembar telur dadar
2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
5. Setelah itu potong-potong dadar
No comments:
Post a Comment